大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳
    3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳
    2,000円(税抜)

    5・6月は前日までのご予約のみとさせていただきます。

    鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 
    1,250円(税抜)
    (+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳
    5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    清涼御膳
    2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

  • image

    月替り松花堂
    2,200円(税抜)
     1日限定5食

    7月限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 文月懐石料理 趣 8,000円


先 付  鯵梅香煎 板屋貝 蓮芋 蛇腹胡瓜
       水茄子 白木茸 茗荷 土佐酢ジュレ掛け


椀 物  清汁仕立 鱧葛打ち
      
 玉葱含め煮 順才 輪酢橘 梅肉
       

造 里  こち 鰹 しま鯵 あしらい一式

温 物  豚南波蒸し
       小芋 南京 冬瓜 姫トマト 山椒餡


凌 ぎ  松前鯛手毬寿司
       (小鉢)とうもろこしすり流し

    

焼 物  太刀魚アスパラ巻
       (鬼灯盛り)糸瓜酢漬 煎胡麻

       鱧皮煮凝り 三度豆白和え
 

強 肴  丸茄子グラタン
       海老 ズッキーニ エリンギ 青海苔


留 肴   秋田県産もずく
       いくら 白瓜 なめこ とろろ


食 事  焼穴子茶漬け

香の物  三種盛合せ

冷し物  季節のフルーツ盛合せマンゴーゼリー掛け

 極    13品 12,000円(税サ別)
 彩    12品 10,000円(税サ別)
 趣    12品  8,000円(税サ別)
 雅    11品  7,000円(税サ別)
 華    10品  6,000円(税サ別)
 扇     9品  5,000円(税サ別)

松花堂

  • image

    松花堂(平安)
    6,500円(税抜)

  • image

    松花堂(雪)
    5,500円(税抜)

  • image

    松花堂(月)
    4,500円(税抜)

  • image

    松花堂(花)
    3,500円(税抜)

image





特製てっちりコース 10,000円(税抜)

本くえ鍋(冬季限定) 10,000円(税抜)

活てっちり鍋    7,000円(税抜) 

蟹すき        6,000円(税抜)

蟹ちり        6,000円(税抜)

和牛しゃぶしゃぶ   5,500円(税抜)

和牛すき焼     5,500円(税抜) 

大金鍋(寄せ鍋風)  4,000円(税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円

  • image

    お 食 い 初 め膳
    4,000円
    男の子は赤色、
    女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ