大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    十彩十色 3,500円(税抜)

    10月末までの平日昼・夜限定メニューとなっております。
    お得な1ドリンク付です。
    ビール・日本酒・焼酎などからお選びいただけます。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 神無月懐石料理 趣 8000円


先 付  酢〆秋鯖 蛇腹胡瓜 白木茸
      若布 千枚大根 とろろ昆布 いくら


椀 物  潮仕立 焼甘鯛 あわ万頭 
       姫ちんげん菜 紅葉人参 木の芽 


造 里  鯛 横輪 太刀魚炙り

小 鍋  秋鮭の白味噌豆乳仕立
       和豚肉 蕪 水菜 椎茸 白葱 榎木


凌 ぎ  煮穴子黒米寿司

焼 物  鰆西京焼 渋皮栗甲州煮 
       菊菜と占地白和え 秋茄子肉味噌田楽       

       ヤーコン梅酢漬 クリームチーズ醤油漬

揚 物  名残鱧松茸巻
       さつま芋あわび茸 酢取り茗荷 岩塩


留 肴  鮭白子茶碗蒸し 銀杏
       百合根 姫玉葱 巻白菜 ポン酢餡


食 事  平茸ご飯

香の物  三種盛合せ

止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン 林檎 キウイ 柚子ゼリー
掛け
 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

  • image

    松花堂弁当(平安) 6,500円(税別)

  • image

    松花堂弁当(雪) 5,500円(税抜)

  • image

    松花堂弁当(月) 4,500円(税別)

  • image

    松花堂弁当(花) 3,500円(税別)

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ