大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
平日のみの営業となっております。

  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 神無月懐石料理 趣 8000円

先 付   胡桃豆腐 雲丹 軸連草 レッドキャベツ 

前 菜  貝柱酢味噌和え柿釜盛り
            胡瓜 蕪 舞茸 くこの実
     紅葉蟹真蒸 木通百合根 公孫樹慈姑
     丸十黒糖煮 柘榴サーモン


椀 物  土瓶蒸し 松茸 鱧 
       車海老 笹身 三つ葉 酢橘

造 里  一、もどり鰹たたき 添え野菜 ポン酢ゼリー
     
一、鯛 間八 あしらい一式

凌 ぎ  秋鯖黒米寿司

温 物  鰻萩蒸し 蕪含め煮
       紅葉麩 青茎煮 菊花餡 わさび

合 肴  和牛朴葉焼
       茄子 占地 榎木 パプリカ 笹葱

揚 物  海老蓑揚げ 牡蠣丹波揚げ
       蓮根 南京 人参 青唐 大根おろし


食 事  山形県産 ひとめぼれ

飯の友  浅利時雨煮 ちりめん山椒煮

香の物  二種盛合せ

 
冷し物  マスクメロン 梨 巨峰

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ