大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    お花見弁当 2,000円(税抜)

    春季限定メニューとなっております。

  • image

    春の陶板焼き御膳 1,500円(税抜)

    春季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 卯月懐石料理 趣 8000円

先 付  湯葉豆腐 炙り穴子 わらび 実山椒 

前 菜  (小鉢二種盛)
       一、蝦蛄海老鉄砲和え

       一、花山葵お浸し
      花見団子 桜花百合根 飯蛸柔煮


椀 物  清汁仕立
       焼目油目 春大根 花片人参 うるい


造 里  鰹叩き 鯛 縞鯵 甘海老 あしらい一式

凌 ぎ  ローストビーフアスパラ巻

温 物  桜鱒春香蒸し 山菜寄せ
       ちんげん菜 桜麩 桜花 銀餡

焼 物  鰆西京焼 床伏グラタン
       菜の花芥子和え 奈良漬チーズ 茗荷


揚 物  竹の子麩揚げ 桜海老かき揚げ
       こごみ こしあぶら 大根卸し 天出汁


食 事  鮪ちらし寿司

香の物  新生姜甘酢漬 梅酢たくあん


止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン マンゴーゼリー

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ