大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 師走懐石料理 趣 8000円

先 付   蟹白酢和え 
       
芹 大徳寺 内子 パプリカ 味噌

前 菜  (小鉢)雲子豆腐 バラフ 梅肉
       絹田サーモン 柚子唐芋 
       つぶ貝旨煮 胡桃献珍 くわい煎餅

椀 物  丸仕立 牡蠣真蒸 透かし大根 
       針人参 芽ねぎ 陳皮 露生姜

造 里  鯛 鮪 烏賊 甘海老


凌 ぎ  焼鯖寿司

小 鍋  合鴨ハリハリ鍋  豆腐 水菜
       舞茸 笹葱 紅葉麩 柚子こしょう

焼 物  鰤みぞれ焼 京芋雲丹田楽焼
       干車唐 栗かすてら 酢取り茗荷

揚 物  わかさぎ東寺揚げ 豚角あられ揚げ
       蓮根 えりんぎ 青唐 天出汁

食 事  山形県産 ひとめぼれ

飯の友  ちりめん山椒煮 

香の物  三種盛合せ

 
冷し物  マスクメロン いちご

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ