大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 睦月懐石料理 趣 8000円

先 付   数の子醤油漬け 
        くみ湯葉 鶴菜 くこの実


前 菜  (小鉢)牡蠣南蛮漬 三色なます
       子持ち鮎有馬煮 明日香菜種
       アーモンドカステラ 梅花長芋
       松葉刺し(黒豆 松笠柚子 あんぽ柿)


椀 物   酒花仕立 鰤 亀甲大根 
        日の出人参 うぐいす菜 白髪ねぎ

造 里   鯛 鮪 間八 蛸  あしらい一式

凌 ぎ   穴子赤飯蒸し

温 物   和牛甲州煮  じゃが芋饅頭 梅麩
        ちんげん菜 糸唐辛子 からし餡

陶板焼   鮭 貝柱 玉葱 ブロッコリー
        茄子 パプリカ 田楽味噌 バター

揚 物   蟹化粧揚げ 合鴨筍巻 蓮根
        占地 青唐 大根おろし 天出汁

食 事     鯛山椒御飯

香の物    三種盛合せ

止 椀     赤味噌仕立
        結び湯葉 三つ葉 粉山椒

冷し物    マスクメロン 苺

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ