大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
平日のみの営業となっております。

  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    鰻丼御膳 3,000円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

  • image

    清涼御膳 2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 長月懐石料理 趣 8000円

先 付   萩豆腐 パプリカ とび子 

前 菜  (小鉢)蟹秋菜浸し 糸花鰹 
       満月唐芋 百合根団子 すすき素麺 
       渋皮栗 紅葉麩煎餅

椀 物  土瓶蒸し 松茸 鱧 
       車海老 笹身 銀杏 三つ葉 酢橘

造 里  鯛 横輪 あじ あしらい一式


凌 ぎ  鯖松前寿司 海老菊花寿司

温 物  金目鯛旨煮 蕪含め煮 孫芋八方煮
       大黒占地 紅葉麩 三度豆 振柚子

焼 物  真鰹西京焼 貝柱と鮑茸の杉板焼
       むかご真蒸 胡桃艶煮 酢取り茗荷

留 肴  和牛肉陶板焼 卸しポン酢
       茄子 ブロッコリー ちんげん菜


食 事  しめじ御飯

香の物   三種盛合せ

止 椀  赤味噌仕立 
      
 結び湯葉 三つ葉 粉山椒
 
冷し物  マスクメロン 梨 巨峰

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ