大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
誠に勝手ながら、12月・1月とお休みさせていただきます。
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    秋彩松茸釜飯膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川膳 1,800円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 睦月懐石料理 趣 8000円


先 付  数の子醤油漬 生湯葉 鶴菜 梅人参 美味出汁

椀 物  清汁仕立  
       金目鯛 亀甲蕪 うぐいす菜 裏白椎茸 松葉柚子


造 里  平目 赤身 炙り貝柱 あしらい一式

小 鍋  酒粕仕立
       鰤大根 飛龍頭 水菜 近江蒟蒻 かもじ葱

凌 ぎ   真鯛昆布〆柚香寿司 
    

焼八寸  〈小鉢〉菜種辛子和え いくら 糸花鰹
      鰆西京焼 子持ち鮎有馬煮 菊蕪
      姫くわい旨煮 黒豆松葉 はじ神
  

温 物  和牛南波蒸し 
        白菜 茄子 占地 山椒餡

揚 物  蟹 さつま芋 蓮根 青唐辛子 岩塩


食 事  山形県産 ひとめぼれ

香の物  三種盛合せ

止 椀  穂高味噌仕立

冷し物  季節のフルーツ盛合せ

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

  • image

    松花堂弁当(平安) 6,500円(税別)

  • image

    松花堂弁当(雪) 5,500円(税抜)

  • image

    松花堂弁当(月) 4,500円(税別)

  • image

    松花堂弁当(花) 3,500円(税別)

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ