大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    和牛すき鍋御膳 2,500円(税抜)

    冬季限定メニューとなっております。

  • image

    豚ハリハリ鍋御膳 2,000円(税抜)

    冬季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 師走懐石料理 趣 8000円

先 付  菊菜豆腐 海老 パプリカ とんぶり 

前 菜  (小鉢二種盛)
       一、数の子ハリハリ漬

       一、貝柱胡麻酢和え
      踊り諸子有馬煮 市松柚子 蜜柑百合根


椀 物  酒花仕立
       豚南波巻 丸大根含め煮 千草野菜


造 里  鯛 鮪 間八 烏賊 あしらい一式

凌 ぎ  穴子せいろ蒸し

小 鍋  蟹すき鍋
       豆腐 水菜 白葱 占地 くずきり 柚子胡椒


焼 物  鰤初雪焼 鮟肝くわ焼
       阿部川銀杏 栗かすてら 酢取り茗荷

揚 物  牡蠣みじん粉揚げ 京芋雲丹衣
       小切茄子 むかご 青唐 紅おろし


食 事  鮭ご飯

香の物 三種盛合せ


止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン 苺

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ