大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    春の陶板焼き御膳 2,500円(税抜)

    春季限定メニューとなっております。

  • image

    清涼御膳 2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 皐月懐石料理 趣 8000円

先 付   白芋茎胡麻酢和え

前 菜  (小鉢)鮴甘露煮
       新丸十蜜煮 矢羽根小倉蓮根
       百合根柏餅 的穴子 桜桃芋

椀 物   豌豆すり流し 焼目鱚 白瓜
        豆乳豆腐 一文字人参 木の芽

造 里   鯛 鰹 間八 蛸梅とろろ あしらい一式

凌 ぎ   合鴨冷しそば

温 物   海老芝煮 加茂茄子含め煮
        ひすい冬瓜 姫玉蜀黍 あやめ麩 花山椒

焼 物   鱸よもぎ焼 ローストビーフ 白髪葱
        一寸豆蜜煮 キャラふき 酢取り茗荷

留 肴   鱧すき鍋 豆腐 じゃが芋
       玉葱 えりんぎ 水菜 柚子胡椒

食 事     山形県産ひとめぼれ

香の物    三種盛合せ

止 椀     赤味噌仕立

冷し物    マスクメロン 酒粕ムース

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ