大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
平日のみの営業となっております。

  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 霜月懐石料理 趣 8000円

先 付   胡桃豆腐 海老 とんぶり 

前 菜  (小鉢)茶振りなまこみぞれ和え
       蟹竜田川 ばい貝旨煮 くわい松風
       松笠銀杏 柿チーズ

椀 物  清流仕立 甘鯛かぶら蒸し 
       海老芋餅 菊菜 紅葉麩 柚子

造 里  鯛 鮪 間八 烏賊


凌 ぎ  名代ローストビーフ寿司

小 鍋  豆乳仕立  秋鮭 帆立 ひろうす
       ブロッコリー 舞茸 水菜 人参

焼 物  銀たら紅葉焼 牡蠣伝法焼
       青味大根金山寺添え 酢取り茗荷

揚 物  穴子八幡揚げ 雲子香梅揚げ
       姫アスパラ パプリカ 南京 天出汁

食 事  栗ご飯

香の物  ちりめん山椒煮 三種盛合せ
 
冷し物  マスクメロン りんご

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ