大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川御膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 長月懐石料理 趣 8000円

先 付  満月丹波豆腐 うさぎ落花生
      百合根月見団子 すすき素麺


前 菜  (小鉢)一、秋菜浸し いくら 糸花鰹
           一、蟹白和え 柿 大徳麩 針さや
      鯖寿司 萩真蒸 いが栗見立

椀 物  土瓶蒸し 松茸 鱧
      車海老 銀杏 三つ葉 酢橘


造 里  鯛 新子 縞あじ 蛸 あしらい一式

温 物  鰻飛竜頭 孫芋八方煮 南京
      大黒占地 紅葉麩 三度豆 香り柚子


焼 物  秋刀魚酒盗焼 貝柱芝焼
      茶豆塩湯 胡桃艶煮 酢取り茗荷

合 肴  和牛肉陶板焼 添え野菜  卸しポン酢にて

留 肴  菊花蕪含め煮 青身 露生姜 ふかひれ餡

食 事  占地ご飯

香の物 三種盛合せ

止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン 梨 巨峰




 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ