大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    清涼御膳 2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 水無月懐石料理 趣 8000円

先 付  ローストビーフ二色巻 津軽ソース

前 菜  (小鉢)水無月豆腐 蒸し雲丹 わさび醤油
        蛇篭海老 ひば南京 穴子寿司  
        つぶ貝旨煮 楓青梅
椀 物  鯛にゅうめん 
        甚田餅 あやめ独活 順才
造 里  鱧 鮪 間八 烏賊 あしらい一式温 物  鰻冬瓜紫陽花蒸し
         丘ひじき あやめ麩 生姜餡
焼 物  伊佐木西京焼 玉蜀黍真蒸山椒焼
         山桃甲州煮 白瓜雷干し 酢取り茗荷 
         
揚 物  若鮎チーズ揚げ
         無花果 よもぎ麩 ズッキーニ 生椎茸
留 肴  地鶏の蒸籠蒸し
         貝柱 レタス もやし 水菜 ポン酢 
食 事  新生姜ご飯香の物  三種盛合せ止 椀  赤味噌仕立冷し物  マスクメロン 笹カスタード

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ