大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    清涼御膳 2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 文月懐石料理 趣 8000円

先 付  とうもろこし豆腐
        海ぶどう 短冊独活 陸蓮根


前 菜  鬼灯盛  長芋素麺 雲丹
        西瓜サーモン 団扇真丈 
        水晶山桃 抹茶楓 星南京

椀 物  清汁仕立 
        鱧八幡巻 子持ち豆腐 糸瓜 蓮芋 梅水仙

造 里  鮪山かけ 鯛 間八 貝柱 あしらい一式

冷し鉢  蛸小倉煮 小芋白煮 茄子旨煮
        ひすい冬瓜 白芋茎含め煮 針人参

焼 物  鮎蓼味噌焼 車海老甚田焼
        島らっきょう諸味添え
 百合根葛餅 茗荷

揚 物  太刀魚蒟蒻巻 伊佐木東寺揚げ
        蓮根 アスパラ もみじ麩 大根卸し

留 肴  牛しゃぶサラダ

食 事  穴子ご飯

香の物 三種盛合せ

止 椀  麦味噌仕立

冷し物  マスクメロン 桃蜜煮




 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ