大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    春の陶板焼き御膳 2,500円(税抜)

    春季限定メニューとなっております。

  • image

    お花見弁当 2,000円(税抜)

    春季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 卯月懐石料理 趣 8000円

先 付   子持ち昆布菜わさび和え

前 菜  (小鉢)蛍烏賊沖漬 小角長芋
       花見団子 甘子有馬煮 菜種鯛の子
       小袖たらの芽 桜花百合根

椀 物   清汁仕立 焼目さより 桜豆腐
        わらび 透かし大根 花片人参 桜花

造 里   鯛 鰹 間八 蛸 あしらい一式

凌 ぎ   穴子赤米寿司

温 物   鰆西京煮 ぜんまい東寺巻
        蓮根万頭 えん豆含め煮 桜麩 生姜餡

焼 物   甘鯛磯辺焼 山菜豆腐田楽焼
        香梅山くらげ 空豆かすてら

留 肴   春香蒸し
       竹の子牛肉巻 福紗肉桜葉巻 玉葱
       行者にんにく もやし 卸しポン酢

食 事     筍御飯 

香の物    三種盛合せ

止 椀     赤味噌仕立
        結び湯葉 三つ葉 粉山椒

冷し物    季節のフルーツ

 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ