大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    清涼御膳 2,500円(税抜)

    夏季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 葉月懐石料理 趣 8000円

先 付  とうもろこしすり流し
        白瓜 クルトン 青海苔 忍び山葵


前 菜  (小鉢)一、貝柱黄身酒盗和え
           一、笹身梅白酢掛け
           一、ピーナッツ夏芋
      (口取) 秋刀魚有馬煮 市松蛸の子 寄せ素麺


造 里  鯛 赤身 間八 剣烏賊 あしらい一式

温 物  鰻豆腐 空芯菜 糸赤唐辛子 楓麩 べっこう餡

凌 ぎ  鱧寿司

焼 物  かます一夜干し 床伏チーズ焼
        葉型緑豆 朝顔独活 酢橘 酢取り茗荷

冷し鉢  夏鴨梅酒煮 焼茄子 蓮芋
        錦糸瓜 芽キャベツ トマト含め煮 胡麻クリーム

揚 物  きす松茸巻 蓮根餅
        占地 長芋 銀杏 大根卸し 天出汁

食 事  蛸ご飯

香の物 三種盛合せ

止 椀  麦味噌仕立

冷し物  マスクメロン 西瓜 桃




 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)

▲ ページトップ