大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川御膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 神無月懐石料理 趣 8000円

先 付  蛸酢味噌和えの柿釜盛

前 菜  (小鉢)牡蠣南蛮漬け パプリカ 香り葱
      (昆布篭盛)蓮根煎餅 紅葉煎餅 銀杏 むかご 
      渋皮栗甲州煮 木通百合根 柘榴サーモン


椀 物  土瓶蒸し 松茸 鱧
      車海老 銀杏 三つ葉 酢橘


造 里  鯛 横輪 間八 烏賊 あしらい一式

凌 ぎ  秋鯖黒米寿司

蒸 物  黒豚南波巻 蕪含め煮
       公孫樹南京 紅葉麩 青菜 柚子胡椒風味


焼 物  馬頭鯛灘焼 地鶏杉板焼
       俵丸十 稲穂 酢取り茗荷

留 肴  京芋餅豆乳蒸し
       ほうれん草 針人参 利久餡


食 事  山形県産ひとめぼれ

飯の友  浅利時雨煮 ちりめん山椒煮
      香の物二種盛合せ


止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン 梨 巨峰




 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ