大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

平日(月曜~金曜) AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳  3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳 2,000円(税抜)

    新鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 1,250円(税抜)(+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳 5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    松茸釜飯御膳 2,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

  • image

    竜田川御膳 1,500円(税抜)

    秋季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 霜月懐石料理 趣 8000円

先 付  黄金松前平目
       鮟肝 ほうれん草 軸防風 ポン酢ゼリー 


前 菜  (小鉢二種盛)
       一、
茶振り海鼠みぞれ掛け
       一、車海老胡桃和え
      青身大根金山寺添え 公孫樹柿 椿サーモン


椀 物  蕪すり流し
       蟹真蒸 芹 紅葉麩 味噌水仙 松葉柚子


造 里  鯛 横輪 間八 蛸 あしらい一式

凌 ぎ  秋鯖寿司

小 鍋  甘鯛吹き寄せ仕立
       豆腐 水菜 白葱 たもぎ茸 人参 南京


焼 物  銀鱈丹波焼 牡蠣紅葉焼
       慈姑松風 松葉串 酢取り茗荷

揚 物  穴子大原木揚げ 雲子磯辺揚げ
       大黒占地 蓮根 葛煎餅 青唐 大根卸し


食 事  むかご御飯

飯の友  香の物三種盛合せ

止 椀  赤味噌仕立

冷し物  マスクメロン りんご




 彩    13品  10,000円 (税サ別)
 趣    12品   8,000円 (税サ別)
 雅    11品   7,000円 (税サ別)
 華    10品   6,000円 (税サ別)
 扇     9品   5,000円 (税サ別)

松花堂

image 4,000円(税別)より承ります。

ご予算等お気軽に申付け下さいませ。





写真は6,000円のイメージになります。
季節により、内容が変わってまいります。

image 特製てっちり鍋コース  10,000円 (税抜)

本くえ鍋(冬季限定)  10,000円 (税抜)

活てっちり鍋       7,000円 (税抜)

蟹すき          6,000円 (税抜)

蟹ちり          6,000円 (税抜)

和牛しゃぶしゃぶ     5,500円 (税抜)

和牛すき焼          5,500円 (税抜)

大金鍋(寄せ鍋風)    4,000円 (税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円 (税別)

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円 (税別)

  • image

    お 食 い 初 め
    4,000円 (税別)
    男の子は赤色、女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ