大阪・堺市 日本料理・大金樓【懐石料理・仕出し・宴会・鍋料理・和食・会席・おせち料理】|お料理

pageimg

お料理

昼席(平日限定メニュー)

AM11:00~PM2:00(ラストオーダー PM1:30)
  • image

    大金御膳
    3,000円(税抜)

    お造り・天ぷらに釜飯がついたボリュームのある人気メニューです。

  • image

    花扇膳
    2,000円(税抜)

    鮮なお造りがメインの男女問わず人気のメニューです。

  • image

    夢想膳 
    1,250円(税抜)
    (+500円で茶そば付)

    季節の天ぷらがメインの女性に人気のメニューです。
    茶そばと一緒にお召し上がりください。

  • image

    懐石膳
    5,000円(税抜)

    平日のご接待・ご会食にどうぞ。

  • image

    和牛すき御膳
    2,500円(税抜)

    冬季限定メニューとなっております。

  • image

    豚ハリハリ御膳
    2,000円(税抜)

    冬季限定メニューとなっております。

懐石

店主が選び抜いた季節の旬の素材を使った心温まる料理の数々を、目と舌でお楽しみください。
image 師走懐石料理 

趣 8,000円






先 付  師走野菜三種盛
      一、ちりめん菜種
      一、カリフラワーのポタージュ
      一、ちぢみ雪菜お浸し


椀 物  清汁仕立
       雲丹真丈 すかし蕪 金時人参 芹

      
 
       

造 里  本日の鮮魚サラダ仕立
       
凌 ぎ  穴子と玉の飯蒸し

温 物   鰤大根酒粕あん掛け
       飛竜頭 赤こんにゃく 絹さや 紅葉麩


酒 菜  一、湯葉とろろ 青のり
      一、磯つぶ貝旨煮
      一、青身大根金山寺山葵添え


陶板焼 真鱈の柚香焼 雲子 輪蓮根
       ちんげん菜 柚子 おろしポン酢


揚 物  わかさぎ香梅揚げ 平目九条巻
       アピオス プチヴェール 安納芋 岩塩


食 事  帆立ご飯

香の物  三種盛合せ

止 椀  赤味噌仕立

冷し物  季節のフルーツ盛合せ

 極    13品 12,000円(税サ別)
 彩    12品 10,000円(税サ別)
 趣    12品  8,000円(税サ別)
 雅    11品  7,000円(税サ別)
 華    10品  6,000円(税サ別)
 扇     9品  5,000円(税サ別)

松花堂

  • image

    松花堂(平安)
    6,500円(税抜)

  • image

    松花堂(雪)
    5,500円(税抜)

  • image

    松花堂(月)
    4,500円(税抜)

  • image

    松花堂(花)
    3,500円(税抜)

image





特製てっちりコース 10,000円(税抜)

本くえ鍋(冬季限定) 10,000円(税抜)

活てっちり鍋    7,000円(税抜) 

蟹すき        6,000円(税抜)

蟹ちり        6,000円(税抜)

和牛しゃぶしゃぶ   5,500円(税抜)

和牛すき焼     5,500円(税抜) 

大金鍋(寄せ鍋風)  4,000円(税抜)

※ 右写真は大金鍋4人前

お子様料理

  • image

    お 子 さ ま 料 理 
    2,500円

  • image

    お 子 さ ま ラ ン チ
    1,800円

  • image

    お 食 い 初 め膳
    4,000円
    男の子は赤色、
    女の子は黒色の器で
    ご用意致します

▲ ページトップ